ABOUT

Blog ini (awalnya) dibuat sebagai tempat kami bercerita tentang usaha-usaha yang kami lakukan demi menjemput buah hati tercinta. Semua program kehamilan yang kami lakukan, kami coba tulis disini sebagai pengingat dan informasi bagi teman-teman seperjuangan yang juga sedang ber-ikhtiar menjemput buah hati.

Mohon doa nya ya bapak-bapak, ibu-ibu, mbak-mbak, mas-mas, adek-adek, semua nya…., mudah2an kami diberikan yang terbaik olehNya.

AMIN.

23 thoughts on “ABOUT

  1. KhalikY says:

    aku juga yah…..lg program py baby nih,udah HSG,tubafalopi ku non patent….udah di hidro,skrg dlm thp fisioterapi…..

    Khalik, ke dokter mana ya kalo boleh tau. Aq lagi nyari2 dokter yg tahapan cek nya HSG dulu nih, karena aku udah hydro 2x plus diatermi 20x katanya masih mampet aja. Makasih.

  2. tiex says:

    Mbak,..nulis lagi dong,..
    Kenalkan say Titik Minarti. Masih terus berusaha juga seperti mbak,..saya suka baca-baca disini,..Saya sudah 2 tahun menikah. Oh ya saya ingin sharing tentang Dokter Iam,..Klo memang beliau OK, saya ingin mencoba konsultasi ke dia,..Kemana saya bisa hubungin mbak ada email or YM or gtalk?
    Semangat terus ya mbak,..^-^


    Mbak Titik, hehehe saya bingung nih mau nulis apa, soalnya masih belum ada perkembangan lebih lanjut. Dan treatment sama Prof. Iam juga sementara ini bisa diartikan selesai. Saya email ke mbak ya, no telp, YM, email, dll, saya seneng kalo bisa sharing bareng2.

  3. Uchan says:

    Ikut mampir mba ayk ….
    temennya pa muslimin ^__^
    tulisannya bagus ….
    Semoga segera diberi kembali karunia-Nya …
    TETAP SEMANGAT!!!

  4. Ayk says:

    Mbak Uchan,
    hem…temen ya, aku konfirm ke pak muzz katanya kok sephia nya ya hehehe….
    Makasih mbak udh mampir. Tetap semangat juga.

  5. Ricka says:

    Mba Ayk,

    Aku mau minta ref.prof.Iam donk.. kesan pertamanya menurut dirimu beliau gmn?? support bgt gak??? trus kl kita tanya2 sm beliau kasih advice ato nakutin??
    Masih lanjut soal kehamilanku yg kmrin dokterku yg dihermina blg kl kantung janinku msh didalem & blm kliatan si junnya & aku gak mau divonis BO kaya kehamilan pertamaku aku tetep mau pertahankan, tgl.13 sep.ini aku kontrol lg tp ya mudah2an si jun udh nongol. Amit2 jangan sampe..kl smp gak nongol jg aku khan butuh 2nd opinion. ya…membaca threadmu khan Prof.Iam bisa jd referensi juga.

    Waktu itu kamu jg blg ya Dr.Irsyad wktu uisa kandunganmu 9minggu blm kliatan tp Prof.Iam bilang udh kliatan titik.

    Aku berharap kali ini beneran ada si Jun dan baik2 aja…Aku harus OPTIMIS!!!! Bantu doa ya mba Ayk….

  6. Ayk says:

    Ricka, kalo menurut ku sih Prof Iam orangnya positif & menenangkan sekali. memang kesan pertama ama dia kyknya meriksa nya buru2 gitu saking banyaknya pasien, tapi kalo kita nanya ke dia (sebanyak apapun pertanyaan nya), pasti semua dijawab dengan detail.
    Eh bukan mau ngomporin ya, (buat ku sih) selama masih ada rmh sakit lain, seumur hidup aku ga bakalan menginjakkan kaki di rs hermina lagi, trauma banget soalnya😦
    Kalo butuh cerita2 lebih banyak silakan YM aku ya say, available 24 hours nonstop untuk mu (tapi kalo pas tidur ya tidur hehehe)

  7. niken says:

    mba ayk…, aku add ya di YM ku…, aku seneng baca blog ini…, sama udah 1,5 thn aku masih usaha terus, pernah keguguran dan sampai sekarang belum lg, boleh ya ngobrol2 mba…,thanx

  8. Yuli says:

    Salam kenal yaa mbk,
    sharingnya bagus utk para wanita yg ingin cepat pny baby
    Semoga semangat,usaha dan Doa melancarkan semuanya. Amien.

  9. kris says:

    dear…
    salam kenal sebelumnya,,,
    aku kris usia 25 n suami 26,sdh setahun menikah tp blm di kasih momongan,
    krn usia pernikahan sdh berjalan 1 tahun aku ngerasa sdh seharus nya aku periksa ke Dr n coba ikut baby program,
    singkat cerita aku d HSG n hasil nya 2 tuba non patent. shock bgt n hopeless krn dokter ku bilang jln satu2 nya hanya bayi tabung,
    yg ada dipikiran aku bayi tabung itu sangat mahal dan tingkat keberhasilannya pun hanya 35% saja. OMG,,,seakan dunia ku runtuh,,
    buat temen2 yg punya kasus seperti aku,,mohon share nya donk,,
    apa yg hrz aku perbuat krn aku ingin sekali punya baby,,
    aku ingin ganti dokter krn jujur aja aku menilai dokter ku saat ini hanya ingin proses yg instant tanpa mau repot,sedangkan aku ingin berusaha dr step yg awal dulu krn keterbatasan dana.
    tapi aku bingung mau cari dokter n rumah sakit mana yg bagus n bisa nolong aku krn aku trauma dpt dokter yg ga bs di ajak sharing,
    RS mahal bkn jaminan utk kualitas yg bagus krn RS tempat aku periksa skrng cukup mahal tp aku kecewa. kalau boleh tahu RS Budhi Jaya dimana yach??
    utk catatan,,aku sdh coba buka2 internet n baca2 artikel ttg kasus ku termasuk blog ini,,
    alhamdulillah,,,ini sangat membantu dlm membangun spirit buat punya baby.
    buat temen2 yg lain mohon bantuan,,info n share nya yach,,,plizz,,

    regards
    KRIS

  10. naynha99 says:

    Hallo semua salam kenal yaa..
    udah 2 tahun saya nikah tp belun dikaruniai momongan,,trs qu k RS HERMINA podomoro k dr,andrew setiawan.spog. qu di suruh cek darah ada tiga macam ya itu(LH,FSH&PROLAKTIN)qu cek darah ke PRAMITA lab harga nya kurang lebih rp 650,000 kurang lebih klo cek d hermina harga nya rp 800.000 kurang lebih,,,
    setelah itu qu ambil hasil darah nya dan langsung k dokter ternyata prolaktin qu lebih sekitar 25,50 qu d saran kan oleh dokter beli obat di jl proklamsi tpi dr qu ga tau jdi qu muter2 sama hubby qu mlm cz dia kerja klo siang ga mungkin,,, ternyata nama apotik nya megaria farma dan sudah pindah apotik dan alamat nya di (ruko sentral salemba mas-jalan salemba no 34 lantai 2 di blok t no tlp nya 0213904390)akhir nya qu d ksh coberlin 2 butir harga nya 200 rbu kurang lebih,,,tpi qu belum beli n belum minum sich karena liat dari pengalman tmn2 semua jadi ngeri mau minum nya ada yg bilang mual, panas dingin,meriang susah bab dll jadi bikin takut tpi yaa apa boleh buat demi dapet momongan ya harus siapa segala nya dan berdo’a sama allah amin semoga di kabul kan,,,,

  11. bunda shazia says:

    Halo salam kenal…wah tulisan yg kereenn…saya kebetulan sdg program hamil (lagi)…utk anak kedua…kebetulan anak pertama sdh umur 5 thn 4 bulan. Lah ini sdh hampir 2 thn program blm di approve juga sama Yang Maha Kuasa, pdhl dr awal ga KB….tp tetap semangat berusaha dan berikhtiar. baca tulisan di blog ini semakin menyemangatiku…lha wong aku dulu pernah dan bisa punya anak kok…Pasti Allah akan kasih kepercayaan itu lagi pada kami..Amiin.
    Pernah di sarankan HSG tp tanya tmn2 yg sdh pernah kok ktnya sakiiit…mknya ga jadi deh😦. Insya Allah klo bln dpn blm positif juga…mau ke dokter lagi utk konsultasi dan ikut terapi kesuburan dulu. Oiya…bagaimana kabar kehamilannya, apakah sdh lahiran dedek nya?

  12. missyme says:

    hi ayk, how to contact you directly? bisa kasih saya emailmu yg dibuka tiap hari? kayaknya udha lama ga buka blognya ya ?

  13. nikmenik says:

    salam kenal ya mbak.., seneng bgt baca blogny mbak ayk. aku udah nikah 2 tahun dan sedang program hamil juga untuk kedua kalinya. aku boleh add gmail-nya ya mbak. makasih

  14. Ani says:

    Assalamualaikum..
    salam kenal semuanya..
    kenalkan nama saya ani.. menikah sudah 2 tahun 3 bulan udah ganti dokter 3x..
    kemarin ke dokter dwi santi di mitra bekasi barat di cek usg dan trasvagina..
    hasilnya sel telur aku kecil semua kanan kiri dan ada keputihan juga..
    agak kaget juga😦 dokter nyaranin buat hsg dan dikasih obat folic acid ( asam folat )..
    harus nunggu haid berikutnya buat test hsg dan mudah2an ga ada yang harus dikhawatirkan..
    aminn..
    karena ga ada hasil yang bohong kalau kita usaha..semangat calon bunda2 semua.. tuhan pasti mendengar doa kita semua.. :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s