Sewa Inkubator GRATIS…

Time flies, tidak terasa sebentar lagi Aira akan berumur setahun yeiii… *buat yang mau ngasih birthday gift untuk Aira silakan ya xixixixi… Dan di tengah tengah ke(sok)sibukan saya menyiapkan “pernak pernik ultah nya” (sengaja dikasi tanda kutip karena bukan bener bener ada perayaan ultah ya), saya teringat kembali kesibukan yang hampir sama dalam rangka menyambut baby Aira pulang ke rumah. Bukan penyambutan semacam menghias kamar, mencari box bayi, boneka, balon warna warni dsb… Tetapi kami sibuk hunting inkubator.

Sejak berumur 2 minggu dan kondisi Aira dinyatakan stabil, sebenernya kami sudah pengen banget membawa Aira pulang ke rumah, sudah mengumpulkan  aneka jurnal pendukung serta diskusi panjang lebar dengan saudara yang bidan, tinggal mencari inkubator karena kami khawatir Aira mengalami hipotermia. Meskipun tetap saja kami baru bisa membawa Aira pulang setelah 32 hari, setelah berat badannya mencapai 1.8 kg.  Tapi toh pencarian inkubator terus berlanjut. Kami menyambangi pasar pramuka yang katanya terlengkap untuk alat alat kesehatan. Memang banyak segala rupa inkubator disana, sayang nya duit enggak bohong hehehe… Yang harga 1-2 juta sih ada, tapi yang kami taksir harga nya diatas 5 juta semua,  huhuhu… Rasanya sayang aja  kalo dah beli mahal mahal padahal masa pake nya hanya sebentar *apalagi waktu itu masih bingung mikir biaya nebus Aira dari rumah sakit

Alhamdulillah Tuhan Maha Baik, kami bertemu banyak orang baik. Salah satunya bapak Raldi Artono Koestoer, luar biasa beliau meminjamkan inkubator bayi GRATIS, dan boleh dipake sampai seperlunya. Kami meminjam inkubator tsb kurang lebih 2 minggu, dan kami kembalikan saat berat Aira sudah 2 kilo. Sebenarnya kalo dirasa masih membutuhkan boleh boleh saja meneruskan penggunaan inkubator sampai misalnya mencapai berat normal bayi lahir 2.5-3 kg.  Saat itu kami berani “mengeluarkan” Aira dari inkubator setelah sebelumnya coba meng-adaptasikan  dengan kondisi lingkungan,  dan ternyata Aira sudah bisa mempertahankan temperatur tubuhnya sendiri (minimum 36.5 degC),  yeeiii …good job girl.

Lagipula Aira sepertinya udah ogah2an ditaruh di inkubator, tiap ditaruh nangis, digendong diem, ditaruh inkubator lagi nangis lagi, ditaruh di kasur sambil dipeluk diem, mungkin dia sudah kenal bau emaknya atau mungkin juga bosen kaleee sejak lahir sudah di inkubator terus hehehe…

Aira leyeh leyeh di inkubator dari Pak Raldi *terima kasih banyak pak*

Sekali lagi disini kami ingin mengucapkan terima kasih yang tak terhingga atas semua bantuan yang pak Raldi berikan, semoga Allah SWT membalas kebaikan bapak dengan ganjaran kebaikan yang berlipat ganda AMIN.

Jika ada yang juga membutuhkan peminjaman inkubator gratis, silakan hubungi pak Raldi dengan contact sbb:

CALL SMS
INKUBATOR BAYI GRATIS
+62 816  1992 186
Email: koestoer@eng.ui.ac.id
Tambahan info:
Bagi yang ingin memberikan bantuan terkait inkubator yang digunakan untuk menolong bayi prematur, berikut catatan yang saya kutip dari blog bapak Raldi:

Biaya pembuatan satu inkubator adalah Rp 2,5 juta (dua juta limaratus ribu rupiah)

Kami menerima sumbangan berapa saja serelanya, boleh seperempat inkubator, boleh setengah inkubator, boleh SATU, boleh DUA atau berapa saja seikhlasnya.

Silakan kirim melalui :

Rekening tab bank  CIMB-NIAGA a.n. Raldi Artono Koestoer

Nomor  9600 1000 90126

Kontak dan info : HP 0816-1992186  ; Email : koestoer@eng.ui.ac.id

26 thoughts on “Sewa Inkubator GRATIS…

    • Ayk says:

      Makasih tante Maria, sun balik dari Aira, emuuuaahh…
      Eh kenapa ya ga bisa comment dari blogspot, account blogspot nya apa, mau blogwalking ah…

    • Ayk says:

      Tante tyka, Alahamdulillah Aira sehat, sekarang (14m) sudah lari-larian kesana kemari. Btw, lebaran di sby kah? Ketemuan hyuukk, aku kan mudiiiik….

  1. saras says:

    percaya ga seh… aku print semuanya dari awal mpe akhir yang dicritain sm bunda ayk…hehe trus ibuku jg baca dgn beberapa ekspresi…berkaca2,,,ketawa ketiwi…senyum2 bahkan nangis….inspiring real story ya…..semangatttsss..

  2. saras says:

    yaps.. ku print dari awal sampai yg ada fotonya si cantik Aira pakai Bando…..hiks..stlh itu kan lama ya jedanya ga nulis lagi kan? beda sama waktu msh program sgt intens nulis progressnya..kiss cup cup sayang buat si cantik…..Doakan aku ya Bunda smg aku bisa segera punya momongan..tahun ini tgl 30 Aug nanti tahun ke-5 pernikahan kami…Aamiin………

    • Ayk says:

      Iya waktu masih program, tiap pulang dari dokter langsung tulis di blog biar ga keburu lupa. Kalo sekarang bingung mau nulis apa wong udah ga ke dokter lagi.
      Mau nulis perkembangan Aira juga ga enak sama calon bunda semua, rasanya kok kurang related gitu sama tema blog ini. Iya nggak sih *hehee malah nanya?
      Semoga mbak Saras cepet hamil ya, Insyallah jadi kado anniversary ke-5 nya. AMIN …

  3. saras says:

    Aamiin Ya Rabb…Bunda sangat membantu sekali dgn menulis pengalaman lsg…banyak kata2 “jargon” yg awalnya aku tdk tau tp dijelaskan detail dgn kalimat sederhana namun mengena….btw kenapa ga nulis buku aja bund? hehe sejak si cantik Aira msh dlm kandungan Bunda aku sudah mengikuti terus perkembangannya lewat crita Bunda tp br skrg aku nulis coment disini….Salam kenal ya Bunda….

  4. diah ardhaninggar says:

    Assalamu’alaikum Mbak Ayk dan Aira cantik…
    Waah..mba bener2 inspiring true story.. Aq lg masa recovery pasca operasi laparoskopi akibat ada kista endo dan penyumbatan saluran tuba kanan. Kegiatan slama recovery..gugling, gugling, dan gugling. Ngebaca blog mba ayk..bener2 bikin ikut *mesem-mesem, nyengir, sampe gak berasa ikut netesin air mata. Perjuangan progmil-qu blum apa2 setelah baca “treatment” mba ayk wkt progmil. Di usia ke-3,8 pernikahan kami, akhirnya aq baru memberanikan diri tuk operasi lo, stlah gonta ganti dokter tp menyarankan hal yg sama.:( smoga اَللّهُ SWT senantiasa memberikan hidayah dan berkah atas semua perjuanganqu dan para bundawannabe.. Salam kenal yaa mbaa…’N salam sayang buat Aira cantik..🙂

    #diah

    • Ayk says:

      Mbak diah, wah mudah2an bisa fast recovery yak.. Gugling gugling memang seru, tapi kadang baca share orang bisa jadi makin kuatir dan kepikiran *kayak gitu juga nggak mbak, atau aku aja ya yang panikan?
      :))

  5. gatot says:

    istri saya baru melahirkan anak kembar, dengan berat badan bayi dibawah normal, kata dokter harus selalu di inkubator…
    dengan ini saya mau meminjam alat inkubator…
    nama saya : GATOT HARRY PRABOWO
    ALAMAT : DESA PANGKAH RT 01 / 03 KEC. PANGKAH – TEGAL
    JAWA TENGAH..
    PEKERJAAN SAYA : GURU…
    mohon dengan sangat agar saya diperbolehkan meminjam alat inkubator….
    kontak person : 085642704522
    085642925198

    terima kasih

  6. MUHAMMAD NATSIR says:

    Assalamualaikum, mohon info inkubator…Anak kami M.Imam Alhafidz lahir prematur 33 minggu dirumah sakit Bhakti yudha depok tgl 11 juli 2014, dengan BB 2050kg TB 42cm, dirawat selama 16 hari dlm inkubator.Kemarin diperbolehkan pulang oleh dokter tp baru sehari dirumah kembali biru dan akhirnya dirawat kembali dirumah sakit, saat ini berat Bb 1800 kg mohon info dan bantuannya.terima kasih. Alamat Jl swadaya 1 Rt 01 Rw 12 no 11 pancoran mas Depok, pekerjaan Guru. Kontak person 081318107182, 081339734635

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s