Review : Baby Test dari One Med

Kali ini mau ngereview produk favorit ah, masih berhubungan sama program kehamilan tentu saja.

Namanya baby test, produksi one med, fungsinya untuk mendeteksi masa subur. Salah satu kelebihan nya adalah harganya yang sangat terjangkau dibanding produk sejenis merk lain *secara program hamil kan butuh budget banyak jadi memang musti pelit eh hemat.

Kekurangan nya cuma satu, susaaaaah banget nyari nya, jangan harap bisa menemukan nya di guard*an atau cent*ry, wong di apotik kim*a f*rma aja nggak ada, jadinya kalo beli selalu online dari hasil googling, jadi nggak inget seller nya siapa.

Tapi tetep aja loh jadi favorit, soalnya buatku dia bawa keberuntungan.

Januari 2009 pertama kalinya beli baby test, begitu barang dateng eh masa subur dah lewat, mau dipake coba coba pun sayang karena belinya susah, jadi disimpan dulu buat test di siklus bulan depan nya. Eh ternyata bulan depan nya udh nggak dapet mens lagi alias hamil. Jadi nggak sempet kepake deh baby test nya, akhirnya dihibahkan ke temen.

Entah kenapa setelah keguguran dan kembali TTC itu kok nggak pernah dapat ilham untuk beli baby test lagi. Mungkin karena saking pedenya, dengan siklus teratur 28 hari, hampir semua referensi mengatakan bahwa masa subur jatuh di hari ke 14 (+/- 2 hari), jadilah “tempur” nya pake patokan tanggal segitu, apalagi pas LDR – kita ambil cutinya selalu pas-pas in dihari ke 12-16.

Hasilnya…semua lewat…sampe 30 bulan berikutnya (artinya 30x percobaan) tetep aja belum berhasil hamil, huhuhu…

Keinginan mencoba baby test muncul lagi Sept 2011, harapan nya lebih kepada pengen beruntung aja dibanding pengen tau masa subur (soalnya udah pede banget soal masa subur ini sampe ngerasa nggak perlu bantuan tools apapun buat deteksi). Abis beli, eh begitu barang dateng malah rencana nggak jadi pake baby test nya karena toh mau insem yang segala nya akan dimonitor dokter, tapi kata suami gpp pake aja buat perbandingan, udah terlanjur beli juga.

Jadi si baby test ini (dan hampir semua alat deteksi kesuburan) prinsip kerjanya dengan mendeteksi hormon LH yang merupakan hormon penanda masa subur. Masa subur atau ovulasi ditandai dengan KENAIKAN hormon LH.

Gambar diambil dari hasil googling

Dari keterangan tsb, menurut pemahaman ku, saat melakukan test kesuburan yang paling penting adalah kita harus menemukan momen perubahan hasil dari negatif ke positif. Kalo saat test ujug ujug udah positif mah udah nggak ketauan lagi sejak kapan positif nya,  jadi susah deteksi sejak kapan kenaikan hormon LH.

Aku mulai test dgn baby test nya sejak hari ke-11 mens (di kemasan sudah ada keterangan nya kok untuk siklus mens sekian hari-dianjurkan test mulai hari keberapa), hasil ku sbb:

Hari ke-11 : negatif

Hari ke-12 : negatif

Hari ke-13 : negatif

Hari ke-14 : negatif —> nah loh kok negatif ya, padahal selama ini aku selalu asumsikan masa suburku di hari ke-14

Hari ke-15 : negatif

Hari ke-16 : positif samar —> nah momen ini yang aku tunggu; perubahan dari negatif ke positif, yang artinya masa paling suburku akan berlangsung mulai hari ini sampai 2 hari kedepan. Kalo mau bikin PR sama suami ini adalah kesempatan emas, silakan “tempur” pada hari ini, besok, dan besok lusanya (3 hari). Sebagian dokter mungkin menganjurkan bikin PR 2 hari sekali demi kualitas sperma, tapi kalo kata dokter ku mah hajar aja tiap hari juga gpp mumpung lagi masa subur. Tapi kita skip bikin PR di hari ini karena besok hari ke-17 sudah dijadwalkan inseminasi.

Hari ke-17 : positif –> jadwal insem

Hari ke-18 : positif –> ngikutin pesan dokter untuk bikin PR sendiri buat nambah-nambah peluang hehe

Hari ke-19 dst udah nggak test lagi, tapi tetep bikin PR 2 hari sekali sampai dengan hari ke 25.

Hari ke-25 (sekitar seminggu setelah masa ovulasi) dan seterusnya, kita sengaja stop bikin PR nya  dengan asumsi seandainya sel telur berhasil dibuahi, maka sekitar seminggu kemudian akan terjadi proses implantasi (proses menempelnya embrio ke dinding rahim), jadi kita ga mau ganggu proses itu.

Alhamdulillah…keberuntungan berpihak lagi pada kami, yeeiiii….entah apa karena baby test, entah karena inseminasi, entah karena apa, yang pasti hanya  karena kehendak Allah SWT jika ternyata hasil nya saya BERHASIL…BERHASIL….hehehe *dora mode

######

Info Produk:

Baby test One Med

Harga bervariasi antara Rp. 30.000 – 40.000 per-box. Satu box berisi 5 strip yang bisa dipake 5 hari test

######

Perlu Diingat:

  1. Review ditulis berdasarkan opini pribadi, tidak mewakili pihak manapun, ga dibayar juga sama onemed kok.
  2. Dilarang meninggalkan komentar disini yang sifatnya untuk iklan atau tujuan komersil. Kalo sekedar sharing sih ya monggo…

######


43 thoughts on “Review : Baby Test dari One Med

  1. uniq says:

    Sy belum pernah nyoba test kesuburan… Eh smg beruntung dpt gratisan dr mbak ayk ya.. Hehehe..
    Btw kl mo beli dimana mbak?
    Btw salam kenal ya mbak. Smg sehat2 mbak dan dedek babynya. Aamiin…

    • Ayk says:

      uniq, salam kenal juga. beli nya googling aja kali ya, banyak kok yg jual, aku dulu pas beli via sms ke seller yg dapet dari hasil googling, cuman ga ngesave no hp nya jadi bener2 ga inget.

  2. shof says:

    wah berarti mb ayk udh hamil sekarang??congrats ya mba :) semoga sehat2 ya bunda&dedeknya..
    Ini pakenya macem test pack ya mba??trus belinya dimana??thx yaaa..ee salam kenal ya hehe..

  3. aarpoe says:

    Heheeee, mau Mba Ayk, sapa tau bisa beruntung menang n bisa dapet kado baby kayak Mba ayk. Amiin.
    Soalnya nyoba yg merek biasa org beli,
    kayaknya kagak pernah valid, stripnya mau diukur H13 ampe H17 juga paling muncul samaaaaar doang.

    Untuk memudahkan nich Mba Ayk

    xixiiii, pedhe dulu
    kaya yg Mbak bilang positive thingking
    sapa tau dapet :D

  4. okta says:

    Hallo mbak Ayk dan ibu2 laen..
    aq Okta 23 th dr Surabaya..
    cm mo share aja,

    aq uda 6bulan merit, dan belom hamil..
    dari bbg artikel internet yg aq baca, qta hrs coba utk ML pada saat menjelang ovulasi, biar kesempatan hamil makin besar..
    bulan Januari 2012 ini akupun berencana mengatur waktu ML pada hari2 masa subur..

    1) spt mbak Ayk, aq jg pake Baby Test-nya One Med,
    beli di apotek dekat rumah (daerah Sepanjang, Sidoarjo),
    harganya cuman 27.500 dapet 5 strip.

    2) aq juga beli Fertitest yg jauh lebih mahal (harga perstripnya skitar 22ribuan)

    3) selaen itu, aq lengkapin dg Ovutest Scope (alat pendeteksi masa subur pake air liur, bisa dipake berulang kali).
    yg ini beli-nya di Guardian, harga aq lupa, antara 150 ato 250 yah?

    ketiga alat itu aq pake bersamaan..
    karena emang aq penasaran pengen bandingin hasilnya…

    owya, satu catatan, siklus haidku teratur +- 30 hari,
    setiap kali haid selalu lancar, tidak pernah sakit, kram perut, dll..

    bulan Januari 2012, HPHT-ku (Hari Pertama Haid Terakhir) jatuh pd tanggal 12..
    nah menurut berbagai sumber dg sistem kalender,
    ovulasiku terjadi sekitar tanggal 26 ato 28.

    Sejak tanggal 23 aq mulai pake ketiga alat tes itu.. ketiga2nya, hasilnya negatif..
    tanggal 24 negatif semua..
    tanggal 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, sampai 1 Februari,
    hasilnya negatif semua..

    Haaah? lah kok negatif semua?
    Masak saya tidak mengalami ovulasi sama sekali?
    Padahal haid saya selalu teratur dan ga ada masalah..

    Tapi selama tanggal2 tersebut, 2 hari sekali saya ML..

    eh ternyata saya masih belom hamil..

    kemarin sperma suami diperiksa, ternyata jumlahnya sedikit dan lambat..

    tggl 13 Februari saya mau ke dokter, konsultasi mengenai hasil tes kesuburan itu, dan apakah saya bisa menjalani inseminasi buatan spt mbak Ayk..

    doakan saya yah bunda2..

    All the best for you too!

    mmmuuach!

  5. yuni_nia says:

    mba…baby test brarti bisa jg bwt menunda khamilan y?qu baru aja mlahirkan dgn SC,tp qu ga mo pake kb n blm mo hamil krn bekas SC(katanya dbawah 2th bisa resiko tinggi)

  6. eve says:

    test menggunakan baby test itu saat pagi hari atau malam ya?? krn setau aku klo fertitest itu dicobanya pake urine siang atau malam

    • Wulan says:

      ada yang jual online say di daerah madiun harganya 35.000 per pak isi 5. ongkos kirim ke Jakarta 13.000. bulan kemarin sih aku beli disana. eh ternyata di deket apotik rumahku jual juga harganya 32.500 gak pake ongkos kirim cuma parkir doank he2x

  7. Kautsar Puji says:

    @mbak Okta,,

    Howaaa, agak mirip aku nih, bedanya aku baru 4 bulan married. Pertama kali konsul apa dokter langsung menyarankan check sperma?! Aku sih pengen scepatnya program, sekaligus pengen tau kondisi rahim/alat reproduksiku sehat ato engga. Tapi takut diketawain dokter karna mgkn masih terlalu dini hehehe

    • Wulan says:

      OKta aku juga pas 6 bulan dah cek gpp kok, datengnya pas hari ke 2 atau 3 haid. kita langsung USG trans-V deh buat cek ada kista atau tidak. trus dokter juga suruh cek sperma suami.cuma dia bilang tanpa di apa2in 80% pasangan bisa hamil dalam waktu 1 tahun, jadi dia bilang terserah kita mau lanjut atau mau usaha alami sendiri dengan tambahan dia kasih suplemen aja buat kesehatan kita

  8. rahma says:

    alhamdulillah,percobaaan pertama pake baby test…bln berikutnya langsung hamil…beli 4 box, eits kepakenya cm 1 box..bgs neh produk,apalagi buat yg siklus haidnya panjang spt diriku,,,buat yg lain selamat mencoba…produk ini recommended bgt

    • rida says:

      Aq siklusnya berantakan abis kadang pas 30 harian kadang 60 harian. Jd kapan harus test pake baby test nya? Dan pasti butuh banyak stripnya secara perkiraan masbur kalender nya aja ga tau.

  9. azti says:

    reviewnya bagguuus :)
    aku siklusnya juga panjang niy..

    mau coba beli juga ^^

    yg jual baby test, atw yang tau info belinya dmn, plis kontak aku yaa
    di nope : 081316108800 :) makasiihh

    • Ayk says:

      Mbak rosyidah, dibaca petunjuk di kemasannya aja mbak.
      Kalo saya selalu di pagi hari, karena kalo siang-malem udh rempong ngurusin yg lain, hehe …

    • Ayk says:

      Mbak meta, ya gapapa mbak, besoknya coba tes lagi. Di record dulu aja semua hasil tesnya. Kalau dalam sebulan hasilnya negatif terus, bisa coba diskusikan dengan dokter Sp.OG nya.

    • Ayk says:

      Mbak buqolestari, udah coba cari di apotik apotik deket rumah belum mbak? Atau kalo browsing juga banyak yang jual kayaknya. Saya pernah beli hasil browsing, ternyata seller nya ada di semolowaru-surabaya (maaf nggak nyatet kontak si seller)

    • ikka says:

      mbak buqolestari: di surabaya beli aja di tempat jual alat2 medis CV MEDICOM, ada di bintoro dan di ruko MER. aku kpn hari beli di sana. 1 pack isi 5 strip harga hanya 30rb.

  10. ivena says:

    bunda mw taxa,d post d atas pda tgal sekian hsil test xa negatif,lalu postif samar,bsok xa positif.
    yg d mksud negatif itu apakah gris xa 1?
    positif samar itu garis xa dua tpi slah satu xa samar?tlong d jelasin ya bun,soal xa kmarin aq test gris xa dua tpi tebal gris xa gak sma.

  11. mei li says:

    Salam kenal bund
    saya jg sudah coba bulan2 kmrn.. hasilnya sll – krn saya testnya pagi bangun tidur..
    skg ini lg mencoba lagi pakai baby test krn baca testingnya bunda.
    yg mw saya tanyakan, kl hasilnya positif maennya sampai 2x sehari boleh ga bund? Hhehehehehehehe
    positifnya biasanya sampai brp hari bund?

  12. Prielya says:

    Belii test nya itu dmana ya bun ??
    Aku jga pgn tau masa subur aku kapan bun , jd biar berhubungan sama suami pas d masa subur aja .
    Aku pgn bgd punya debay bun , kmrin si aku telat 2 minggu , aku udh seneng aja aku kira aku hamil , eh trnyata hari ini aku haid 😭

  13. Prielya says:

    Oh iya bun aku lupa ngenalin diri
    Nama aku prielya , dr makasar .
    Oh iya mau tanya deh bunda2 , haid aku kan bulan lalu tggl 24, eh skrg tggl 26 itu cara ngitung masa subur nya bagaimana ya bun ?
    Sirkulasi haid aku kan ga teratur bun , tolong share ya bun ..
    Makassih :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s