calon_bunda@yahoogroups.com

Meneruskan ajakan dari dessy, yuk semua kumpul disini, buat gabung tinggal kirim imel kosong ke calon_bunda-subscribe@yahoogroups.com

Milis ini dedicated to calon-calon bunda yang sedang menanti si buah hati…  Yuk kita saling curhat, saling sharing, saling support, semoga bisa memberi aura positif untuk kita semua.

Ditunggu ya…Tiada kesan tanpa kehadiran mu loh😀

With love,

Ayk

31 thoughts on “calon_bunda@yahoogroups.com

  1. niken says:

    mba ayk..namaku niken,januari kemarin sempat hamil smpai usia 6 minggu,tp sama kaya mba,Allah belum berkenan,aku flek n perdarahan,sehingga harus kuret…,setelah itu tes sana-sini..alhamdulillah hasilnya baik2 aja…,sekarang aku lg program lg,n dokter menyarankan aku untuk HSG…doain ya…

    Alhamdulillah mbak Niken kalo semuanya baik2 saja ya, mudah2an segera berhasil kembali bu. Saling mendoakan ya, dan tetap semangat say!!!

  2. Eka says:

    Hi..salam kenal,ak jg sdg mau cb program hamil di san marie niih… adakah yg jg sdg ‘berjuang’ d san marie?doa utk smua calon ibu.. Tetap semangat ya..smoga dbr kmudahan.
    Eka di cikarang

    Mbak Eka, semangat juga ya bu. Kalo pengen tau ada yg di sam marie atau nggak, coba gabung ke milisnya bu, trus sharing disana. Kalo saya sendiri kebetulan di budhi jaya. Tetap semangat ya semua!!

  3. yayan says:

    Hai semua,… aku yayan, salam kenal yach,
    aku baru aja seminggu lalu keguguran and post op kuret, sekarang lg bed rest and pemulihan hati dan pikiran supaya minggu depan bisa kerja lagi..
    Akhirnya aku bemuin blog ini, seneng juga punya temen ngobrol, abis dirumah bete bgt, semua sibuk..
    Kata dokter sih suruh nunggu 3 bln dulu baru bisa hamil lagi, duh lamanya..

    Yayan di Tangerang

  4. Ayk says:

    Yayan, 3 bulan mah cepet bu, untuk menghilangkan semua luka hati & fisik, hehehe… tetap semangat say, mudah2an segera pulih & segera diberi pengganti yg lebih baik. AMIN

  5. sarah says:

    hay semua calon bunda
    salam kenal yah..
    aq sarah,,umurku 25
    aq juga lagi program untuk bisa dapet baby secepatnya,,amiinn
    aq skarang lagi sama dokter Satria Alam Pohan siy,,di budy jaya juga
    tapi baca blog ini jd mau coba dokter ichramsyah juga..

    aku siy gak di vonis PCO tapiii,,katanya aku bermasalah sama hormon FSH ku,,trus haid ku juga gak teraturr bgt!!

    sudah 3 siklus di kasih clomiphene sama dr alam,tapi blum ada kemajuan nih,,tiap bulan usg transvagina sel telur masih kecil2 aja!!
    huhuhuhuuhu,,,
    skarang malah udah 53 hari gak mens,padahal rekor gak mens terlama aku 52 harii huftt,,,
    dah tespesck sampe 2 kali teteup hasilnya negatiff!! trus kmaren ke dokter di kassih primolut,biar mens,,,!!

    huhuhu,,,jadi bingung!!
    harus bagaimana….

    mau ke dokter ichramsyah juga ahh,,,abis gak tau lagi dokter yang untuk fertil yg bagus dimana??

    mba arik ada email gak?? biar kita bisa ym an kan lebih seruu,,hehehe,,

  6. Ayk says:

    kalo banyak yg mau ke dr. Ichram gara2 baca di blog ini, besok kalo pas konsul ke beliau aku bakal minta fee ah, hehehe…

    Sarah, aku ga ada masalah sama siklus mens sih, tapi coba aja…sapa tau bisa share kita, YM ku : ayk_tf@yahoo.com
    Jangan lupa gabung ke milisnya juga ya bias makin seru🙂

  7. frisca says:

    hai.. salam kenal… aku Frisca🙂
    tgl 16 sept kmrn baru aja operasi krn kehamilan di luar kandungan (kehamilan ektopik). jd kejutan lebaran. aq ga tau kl tnyta udh hamil. tb2 sakit perut kram dan ketika dtg ke UGD dan di USG lgs disuruh test pack. begitu hslnya positif dilnjtkan USG transv, dan terlihat kl sdh tjd pendarahan dalam krn kehamilan tjd di saluran ovarium dan sdh pecah ovariumnya. 1 jam brktnya lgs dilakukan operasi (spt operasi caesar) utk membersihkan pendarahan dan dgn terpaksa mengangkat ovarium yg pecah.
    dokter menyarankan utk terapi lanjutan HSG stlh datang period yg berikutnya.

    aku baca web ini krn lg browsing ttg dr. Satria Alam Pohan yg praktek di Budhi Jaya. beliau direkomendasikan kakak iparku. sbnrnya sih udh comfort dgn dr. Wiku di RS Eka BSD yg menangani aku kmrn. tp ya…mencari2 dokter utk dimintakan 2nd opinion. krn denger2 HSG sakit ya.. hehe..

    huaaaah.. bingung.. krn udh pengen jd bunda :p kl ada temen2 yg pnya info ttg HSG, dll disharing ya.. thankyu..

    thankyu ya mbak Ayik.. jd ada tmpt curhat neh aku. hehe.. semoga mbak Ayik dan teman2 semua bisa segera jd bunda🙂 amiiiin…

  8. Indah susanti says:

    ayiiikk.. loe pindah dari MP kesini yak? gue MPers jg bo, yang dulu ngomongin soal prolaktin itu

    diihh.. baru tau kalo loe keguguran, yah gue juga kok dan sekarang sedang mencoba lagi, berjuang sama sama yaaak

    *menuju tkp buta join milisnya*

  9. Gracia says:

    Haii…..salam kenal yaa buat smua
    senengg bs gabung di sni, banyak trnyata tmn2 senasib seperjuangan di sni (utk mendapatkan baby)
    saya merid uda hampir 1 th lebih dan ini lg program utk pnya momongan….buat smua tmn2 di sni, ttp semangat, berdoa & berusaha

  10. Dr. Suryo Bawono, SpOG says:

    salam kenal…
    tidak ada hal yang tidak mungkin, yg terpenting adalah tetap usaha
    ini saya petik dari pengalaman saya
    yg terlama 19 tahun hingga akhirnya berhasil hamil dan melahirkan

    jangan menyerah ya…

    drsuryobawono.wordpress.com

  11. Ayk says:

    @ Frisca, makasih udh sharing say. skrg gmn kabarnya? mudah2an segera dikasi kesempatan hamil lagi…

    @ Indah, wah seneng nya ketemu temen lama, aktif juga kan di milis calon bunda… Mari kita lanjoootkan perjuangan kita bersama-sama bu🙂

    @ Gracia, mudah2an segera berhasil ya say program kita AMIN

    @ Dr. Suryo Bawono, trims sudah mampir kesini dok, makasih juga buat semangat nya…

  12. DRA says:

    Hallo AYK, dulu aku suka ikutin blog kamu, tp skrg udah jarang, krn kamu jarang posting sih…hehehehe….

    Teman2….jgn menyerah yaa… Aku jg “mantan” pejuang. Alhamdulillah skrg udah hamil 26 minggu setelah menunggu selama 4.5 tahun.

    Aku punya problem PCO, saluran telur kiri ku tersumbat plus ada hidrosalping nya. Jadi kl mens telat itu udah kebiasaan tiap bulan. Sempet insem sekali tp gagal. Udah kepikiran mau laparaskopi utk benerin saluran telur dan ngeliat apakah ada masalah2 lain di rahim dan teman2 nya.

    Alhamdulillah, Allah malah kasih mujizat ke aku dan suami. Aku bisa hamil alami pada saat tdk program dokter. Tp aku percaya, pasti usaha2 kita sebelumnya jg memberikan andil dalam keberhasilan ini.

    Jangan patah semangat ya temans… tetap berjuang, berdoa dan bersabar. Miracle happens to those who believe🙂

  13. ratih says:

    Haiii,,salam kenal semua..
    Aku ratih,aku sudah hampir 2thn nikah tp belum hamil juga niy..
    Masalahku adalah kista di ovarium,apakah dari teman2 smua tahu obat apa yang bisa bantu agar aku bisa hamil?

  14. Ira Wulandari says:

    hai , salam kenal….
    saya ira, nikah sudah 6 bulan, masih baru ya sebenernya, tapi pengen bgt cepet2 punya baby….saya punya masalah sama haid yg ga teratur, plus badab yg kurus,,,jadi ga subur kalo kata orang awam,,,,tapi setelah saya periksa ke dokter ternyata saya terkena PCOS, ato sel telur saya banyak sehingga tidak ada yg dominan…
    dokter kasih saya obat gula Glucophage, meskipun sebenernya saya tidak punya sakit gula, obat ini bisa kurangin sel telur katanya…..

    dapet info sari temen suami saya yg pernah sakit PCOS juga, ga masalah ko, bisa hamil juga meskipun umurnya sudah hampir 40 thn. padahal sebelumnya dokter sudah vonis kalo dia mandul, dan sperma suaminya juga kurang dari 6 jt, padahal sperma yg normal lebih dari 20jt…

    dari pengalaman tersebut saya lebih bisa ambil baiknya saja, rezeki itu Tuhan yg atur…jadi buat semua calon bunda, semangat ya…..insyAllah cepat diberikan keturunan…aminnn….cayooooo

  15. widya says:

    Hai semua, salam kenal ,

    wah senengnya kumpul di millis yg punya senasib seperjuangan …
    Ada yg pernah ke dr Nud ngga ? sy lagi program niy dokter ke-2 di RS ASRI dg dr Nud, ada yg tau informasi ttg dr Nud ..?

  16. Yuli says:

    Salam kenal jg buat smua..aku dah 2 thn nkh dan msh b’juang.ke2 tubaku non paten.ada crita akhrnya hamil ga dgn masalah seperti aku?buat nambah semangat

  17. bundajendra says:

    Calon Bunda, salam kenal ya..

    Saya mau numpang promosi nih.. Saya menawarkan pendukung untuk ASI eksklusif terutama untuk Bunda yang nantinya bekerja lagi, alias breastpump dan kelengkapannya.Juga pernak-pernik bayi dan kelengkapannya, dengan harga bersaing lho!
    Kunjungi situs kami ya di http://bundajendra.multiply.com/

    Kalau mau share seputar ASI eksklusif juga bisa, karena saya ibu bekerja (di luar rumah) yang sedang berusaha memberikan ASI eksklusif ^_^

    Salam,
    Bundajendra

  18. eny sumaryanti says:

    hallo….semua,
    nama aq eny umurq udah kepala 3 tapi masih jreng lo….(xi…xi)
    aq merit udah 6tahun duuuh…belum juga hamil. udah ke dokter alternatif tapi belum nemu juga jodohnya.
    ada temen2 yang mo bantu info dokter untuk program hamil gak aq mo serius-in ke dokter lagi dech. q harus smenagat dan memulai baru. tolong infonya ya ke email aq salam kenal aja untuk semua .siapa aja yang mo bersahabat dengan aq di fb aq juga ada kok. trims n mari kita sama2 mendoakan ya.

  19. Ayk says:

    DRA, hai hai skrg gmn kabarnya bu, alhamdulillah seneng banget baca berita dari kamu say. skrg apa kabar si dedek?
    ratih, Ira Wulandari, widya, yuli, eny sumaryanti, gmn sekarang ibu-ibu, masih aktif di milis kan? aku yang ketinggalan banyak cerita nih huhuhuhu….

  20. zahra kamila says:

    Haii calon bunda,, salam kenal semua’a… tetap semangat menunggu dan menjaga buah hati🙂
    aq zahra dr lenteng agung, minta doa’a yah untk persalinan kelak, kandungan aq baru usia 22 minggu..

  21. adinda says:

    salam, nama saya Adinda, udah nikah selama 9 bulan. sangat ingin hamil tapi sampai skrg belum juga hehe… selain berdoa udah pernah ke dokter di USG transvaginal, kata dokter rahimnya bersih (tdk ada kisat atau miom). kira-kira tes apa lagi ya yang saya perlukan untuk program hamil? tks

  22. dwi says:

    saya telah mengalami kelhiran secara prematur yaitu usia kehamilan 5 bulan, dan sekarang sdh hampir 8 bln pasca kelahiran prematur tersebut, sebetulnya saya dan suami tidk pernah menunda masa kehamilan, hanya saja saya sering kali telat datang bulan dan saya fikir saya hamil, terasa sangat senag, namun ternyata, tidak akhirnya saya menstruasi, tapi yang membuat saya sangat khawatir adalah kondisi perut yang semakin membesar seperti saat hamil saya harus bagaimana untuk dapat hamil lagi?

  23. vina says:

    Hi all
    Saya married ud 11 bulan dan masih belum berhasil walau awalnya pengen segera hamil, sekarang lagi mulai berjuang lagi, utk tes lab persiapan uda semuanya dites.
    Ada yg punya info ga ya soal posisi rahim menghadap atas/bawah, katanya posisi menghadap rahim mempengaruhi jalannya sperma ke sel telur.
    Thx sblmnya..
    Good luck for us

  24. mia says:

    Salam kenal,
    Namaku mia, senang sekali rasanya bisa bergabung tak lepas dari merasa senasib dengan ibu2 yang menanti akan lahirnya buah hati.
    Usia 29 th, menikah tepat 4 tahun ditanggal 18 Des’12, hinga sekarang belum dikaruniai momongan.
    Sedih,senang,lucu,terharu bercampur rasanya hati,setelah membaca tulisan2 mbak ayk,semoga kita semua terus diberikan semangat,kesabaran,dan kekuatan untuk menanti hadirnya si buah hati.
    Aamiin.
    Salam Hangat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s