TestPack

Maaf lama baru muncul, kapasitas 2GB IM2 Broom Unlimited udah habis, jadi kecepatan nya turun deh, dan amit2 naudzubillah lemot nya nih internet, hiks..jadi males OL dirumah :(

Oh ya, sesuai schedule bulan kemaren, harusnya bulan ini aku mulai program ke dokter SpoG lain buat cari 2nd opinion. Jadwal mens tgl 19-02-09.

Hari H-3 aku udah penasaran aja pengen testpack, dan hasilnya huhhuhuhuhu SATU GARIS. Ya wajar sih baru H-3, meskipun sempat GR juga gara-gara si putih.

Hari H, bener2 menjadi hari harap-harap cemas buat ku, tiap ada sesuatu yang mengalir dibawah sana, aku pasti buru2 ke kamar mandi, biasalah…ngecek, lega rasanya kalo yg keluar bukan flek atau darah haid, melainkan si putih itu. Tapi pas hari H ini aku ga berani test pack, trauma bo!

Hari H+1, sambil mandi langsung sekalian test pack, hasilnya SATU GARIS lagi hiks hiks sedih…. tapi eits bentar-bentar, makin lama dipandangi kok kayaknya ada yg beda ya ama garisnya, di control line sih udah jelas banget warna merah nya (menurut kemasan berarti tes sudah dilakukan dgn benar), nah dibawahnya yg merupakan test line kok serasa ada garis tipis lagi ya, warnanya pink mudaaaaaaaaa banget, cenderung putih. Akhirnya aku tunjukin mas aja, mending penasaran berdua kan daripada penasaran sendiri hihihhii… Kebetulan mas masih tidur, dan komentar pertama nya adalah “2 garis ya”, tapi dipandangi lagi kok garisnya ga keliatan tapi kayak ada garis…tuh kan jadi bingung berdua kan? Jadilah sepanjang hari itu kembali harap2 cemas.

Hari H+2, tingkat penasaran udah mencapai puncaknya buat ku, malem bener2 ga bisa tidur, pengen cepet2 pagi biar bisa test pack pake urine pertama. Jam 2 dini hari akhirnya aku bangun, klutak klutuk di kamar mandi ternyata lagi-lagi hasilnya SATU GARIS, kali ini malah jelas banget garisnya bener2 SATU TOK, ga ada garis samar blas, hiks hiks…hancurlah harapan itu :((

Hari H+3, coba-coba test pack lagi… Soalnya aku udah beli 1 box testpack yg isinya 5 strip, mana harganya murah lagi, per strip nya kalo diitung2 ga sampe 5000, jadi bisa bolak-balik tes deh sampe habis.

Dan hasilnya adalah seperti ini (test line samar) :

h3

Hari H+7 atau 26 februari 2009, akhirnya ngabisin stok terakhir yang aku punya, dan hasilnya alhamdulillah (test line lebih jelas warna nya) :

h7

66 thoughts on “TestPack

  1. Ayk says:

    @ inten
    sebenernya hari H+4 udah ke dokter bu, tapi aku sendiri juga masih deg2an soalnya sama dokter juga suruh balik 2 minggu kemudian untuk memastikan. duh mudah2an semuanya lancar deh, doakan saya ya!

  2. uline says:

    wah…ayk..congrats yaaa! akhirnya penantian usai udah! moga2 bener2 hamil ya! doain aku cepet menyusul. kmren abis LO udah siap tempur ma swami, eehhhh pas menjelang masa subur, tb2 swami di tugaskan ke luar kota, plg ke rmh msa sbur dah berlalu!hiks…sia2 deh 1 bln..mg2 bulan maret ini kebalikan bulan kemaren. doain cepet menyusul ya jeung! :)

  3. Ayk says:

    @ uline
    iya bu, aku doain cepet nyusul bulan depan. kata temen ku yg hobinya bikin kue (kayak uline gitu) gini : kalo pengen jadi, waktu bikin nya harus seenaaaaak mungkin-kayak kalo lagi bikin kue, dibuat pake perasaan, tapi ga perlu pake pikiran (kayak ehm skrg masa subur gak ya, skrg waktu yg pas gak ya, bakal jadi gak ya, pokoknya ga usah dipikirin yang gitu2).

  4. DRA says:

    Waaahh senangnya…. selamat ya Bu.., moga2 nanti pas ke dokter lagi dah langsung keliatan kantung janinnya…
    Semoga aku jg cepet ketularan hami ya….. amiinn..
    Btw ternyata hasil dari hydro tdk valid donk ya… :)

  5. Pucca says:

    ayk, congrats yah! ternyata beneran hamil :)
    walaupun udah ngabisin testpack banyak banget tp gak berarti lah ya, kalo akhirnya positif! :D

  6. Ayk says:

    @ DRA
    aku sempet nanya juga bu metode hydro ke Prof Iam dan parameter apa yg bisa bikin hasil diagnosa “buntu”, jawaban si Prof agak mengambang sih, jadi pas hydro kan disemprot cairan, trus dari volume cairan yg disemprot itu ada yg keluar lagi yg mengindikasikan jalur nya buntu karena ga bisa masuk semua. nah tapi setelah proses hydro nya selesai-cairan yg ada didalam itu bisa aja jalan terus menembus bagian yg buntu (meskipun kemungkinan nya kecil krn pengaruh gravitasi dll).
    Prof Iam sendiri menyebut kalo ini suatu mukjizat, dan tentu saja kita semua setuju, alhamdulillah….kalo Allah menghendaki, semuanya memang mungkin terjadi meski apapun diagnosa yang dibuat manusia/dokter.
    Aku doain cepet ketularan ya say… AMIN AMIN AMIN

  7. Ayk says:

    @ Pucca
    iya mudah2an beneran hamil & doain lancar semua ya viol, sejauh ini aku belum berani bilang kalo aku “hamil”, kalo ditanya baru berani kasi statement : “Alhamdulillah, hasil test pack positif”.

  8. mmeela says:

    Alhamdulillaah,….. selamat yaa akhirnya usaha kalian ngga sia-sia. Aq juga waktu pertama kali test pack garis bawahnya samar-samar pink kok. Insya Allah beneran hamil.Mudah-mudahan qta sama-sama diberi kelancaran & kesehatan ngejalanin kehamilan qta ya. :-)
    Tips buat yang lain : Beneran deh waktu ML pas lagi masa subur jangan dipikirin nih bakalan jadi orok apa ngga, bisa jadi malah stress & ga jadi, dinikmati aja, berdoa & pasrah.

    Mbak meela…makasih banyak ya mbak, untuk semangat & kisah inspiratif nya juga, mudah2an semuanya lancar. Mudah2an juga “cerita garis 2” itu seperti virus, menyebar & menular dgn cepat ke semua teman2. AMIN.

  9. kuna says:

    hai, selamat ya mbak, semoga beneran hamil.
    dulu hasil tespack saya juga samar gitu kok, ternyata beneran hamil.
    jaga kondisi, jangan terlalu capek.
    good luck

    Makasih ya mbak, iya mudah2an beneran hamil, sampe skrg sih (kalo dihitung dr HPHT berarti hampir sekitar 6 minggu), aku masih sering lupa nih soal kondisi ku, habis sama sekali ga berasa mual-muntah-pusing-capek-dll, untungnya semua temen2 disini selalu ngingetin buat jaga kondisi & lebih hati2, makasih ya mbak kuna, makasih semua!

  10. mmeela says:

    Aq jg ga mabok tuh, jd kadang suka btanya2 beneran hamil ga sih,soalnya kaka2ku pada repot wkt mrk hamil muda. Tp terahir kontrol dah keliatan kantung hamilnya wk 7 dr HPHT. Ayk dikasih penguat ga? Klo aq wkt pertama kontrol stlh ketauan hamil langsung disuntik penguat krn dktrnya bilang aq kosongnya lama. Trus penguat buat di rmh dikasih cygest & vitaminnya dikasih Folamil Genio. Bener2 jaga kondisi ya,apalg Ayk org kerja. Buat yang masih berjuang cepet2 ketularan virus qta aja ya…:-)

    Iya dikasi penguat juga, tapi bukan suntik, dikasi obat namanya duphaston bu, dikasi vitamin juga, suplemen juga, CDR juga, mudah2an semua baik2 saja ya.

  11. ratih says:

    nanananananana ponakanku…. hhehehehe
    yik, kalo bener hamil jangan naek pesawat dulu deh.
    ndak usah ke surabaya dulu… istirahat aja di rumah
    ok say?

    nananana tante ratih…
    doain dong biar gpp meskipun naik pesawat, jkt-sby kan cuma sekedip mata, referensi beberapa buku ku bilang gpp kok naik pesawat-apalagi kalo bukan untuk waktu/perjalanan yang lama. ntar sebelum berangkat aku nanya dokter dulu deh, boleh-ga boleh menurut dokter, tetep aja… tunggu kami di surabaya ya, hehehe…

  12. ast says:

    Waaa slamat ya jeng. Senengnya mo ada sandy jr eh apa ayk jr ya? Sama aja lah ya yg penting sehat.

    walah…capeng yg satu ini kok masih intrenetan ae seh?? terima kasih terima kasih, mudah2an cepet nulari awakmu ambek ratih sisan :)

  13. Ayk says:

    @ th3sea
    Des, terus terang aku banyak belajar tentang afirmasi dari kamu des, tentang keyakinan kalo kita merasa bisa maka kita pasti bisa, dan quote mu yang selalu aku inget : berkat Tuhan sebenernya sudah ada diatas kepala orang yang percaya. Mukjizat memang ada ya des, alhamdulillah…

  14. devi says:

    Ibu2..aku ikut kasi comment y?? Seneng bgt deh denger orang2 yg sukses dg usahanya
    Aq sndri uda 10 bln nikah, tp blm dikaruniai baby..
    Hr ni pas 2 mg aku tlat haid,rencanany aku mw testpack eh malah keluar si tamu merah itu,
    Semept kecewa seh,tp mw gmn lg..
    stlh baca pngalaman ibu2 skrg aq semngat lg..
    Mudah2n aku ktularan jg..

    Gak papa mbak, bulan depan bisa coba lagi kan, mudah2an berhasil, terus semangat ya mbak!!

  15. sasa says:

    iya neh aq jg lg h2c, skrg seh msh 1 mingguan lg jdwal mens nya.. tp uda 2 minggu ini bdnku sakit terus2n,kt dokter seh mau flu tp ga jd,jdnya cm pegel2 n sakit pinggang,skt payudara jg,kpl pusing,mulut berasa pahit,pokonya aq tiap hari ga bergairah aja ngapai2n.. uda pgn bl teskpack seh,,cm takut hasilnya -, so tunggu smpe telat aja deh,,, btw,,slmt ya buat klian yg uda hamil..


    Sasa, mudah2an hasilnya seperti yg diharapkan ya say….

  16. dhiba says:

    ass..lam kenal..aq dhiba,gini..tgl haidq tgl 7 tp baru2 ini sy telat 1 minggu,tiba2 ada cairan merah agak kecoklatan keluar sekitar 4 hari apakah itu benar2 haid atau tanda2 kehamilan krn stlh darahx ga keluar sy sering skt2 badan sprtinya malas untk brgerak dan ada yg keras dibagian bawah perut tapi hasil test pack sy negatif..makasih

    walaikumsalam dhiba, salam kenal juga. kalo boleh tau cairan merah kecoklatan yg keluar itu sama nggak ama yg biasa keluar waktu mens? trus durasi mens normalnya brp lama?
    sependek pengalaman ku, beda banget antara darah yg keluar saat mens-flek-keguguran-sampe nifas, dari segi warna, kekentalan, tekstur, dll. tapi kalo mau lebih jelas sih tentunya ke dokter ya, krn bisa diperiksa lebih detil. mudah2an membantu

  17. Riska Della P says:

    Wah senangny..Skrg pasti perutny d gede deh yah..???Ak baru2 ini kok yah suka mo muntah gitu tiap kali nyium bau2 yang amis atau bikin mual..Cuma aku pikir apa iyah karena aku aja yah yang bawaannya gampang mual n pengen muntah..Ak belom telat sih..Kalo sesuai schedule baru akhir2 bulan ini..

    H2C bgt euy mual2 n payudara yg berasa mengncang plus sering ngantuk (tp aku mang gampang ngantuk2 gt y.. :P) ini karena mang bener krn ak lagi isi..Tp bkn cm isi nasi n teman2ny..hehe :P

    Btw td ak baca di blog ini ad keluar semacam ky darah itu ky ap yah..?Ak jg smpet kluar gt, tp dikit bgt gt..Apa itu yg dimaksud apa bukan yah..?

    Yah terimakasih nih buat ikutan nimbrung n nanya2..hehehe

    Mudah2an lancar2 n ak bs cepet ketularan juga deh yah..Amien..

  18. kayla says:

    haloo mbak,ikutan nimbrung ah.maklum masih awam mbak.selamat ya mbak,mudah2an sehat selalu mbak n c jabang bayi.aku jg sama ni lg h2c.aku telat 9 hari ni,tadi pagi ditest hasilnya satu garus tebal n satu garis merah muda di bawah.jd deg deg an,mudah2an hasilnya positif ya mbak ketularan dari mbak,walaupun ga kenal baca cerita mbak jd semangat ni.moga mbak n kita semua selalu dalam lindungan allah swt.amin

  19. kayla says:

    apa mau dikata,ternyata tgl 22 desember lalu aku harus dikiret karna keguguran,mana suami udah tinggal di surabaya.sedih rasanya harus 2kali dikiret.baby ni sangat di inginkan ak n suami.allah trnyata punya jalan lain untuk khidupan aku.sampai skarang aku maih merasa sedih

  20. lin says:

    mbak, untuk testpack yang jenis seperti di foto itu yang dicelupkan yang bagian biru atau yg sebelahnya ya?soalnya saya beli yang serupa dengan itu tapi tidak ada petunjuk pemakaiannya. Terima kasih

  21. Anis says:

    sesak dada ini krn tgl 8 aku terpaksa hrs di kiret, pendarahan sampai tanggal 14 lalu berhenti dan suami saya minta berhubungan intim, tanggal 16 nya lalu pendarahan lg, sampai tgl 21, dan setelah berhenti pendarahan itu kami berhubungan intim terus sampai sekarang, dan sampai saat ini saya belum haid, udah di testpack yang pertama ada 2 garis yang satu jelas tapi yang satu samar sekali, tapi saya testpack lg, garis jelas cuma satu….

  22. neetha says:

    @anis : kita senasib ya. Aku br keguguran tgl 13 april…trus pendarahan kayak mens sampe tgl 18 april (6 hari). Setelah bersih, aku ga ml selama seminggu.
    Emang menurut doktermu setelah keguguran berapa lama kita boleh hamil lg?? Krn aku jg udh pengen hamil lg secepatnya..
    Apa temen2 juga ada yg ngalamain ??
    Sharing yaa..

  23. Ika says:

    Aq jg ngalamin hal yg sama,tgl 8juni’10 aq mrsakn skt perut yg sangat pd bag bwh perut,tak lama drh keluar yg Qkira haid,pagix smiku bw aq periksa kebidan diagnosa awal ktx bukn haid melainkn pndrhn,tp kusangkal krn tgl 31mei aq trkhr haid.n tgl 29 aq prgi ketkg pijat n diblg msh kosong,akhrx disarankn tespack,n hslx positif,akhrx aq dirujuk keRS Bersln,hsl USG aq postf 2bln namun hrs kuret,krn kndisi janin hancur.hiks..hiks sedh si,n smpai skrg msh pndrhn,tlg ksh tau pndrhn smpai brapa hari apa sm dg nifas yaitu 40hr

  24. Ayk says:

    Riska Della P, kinanti : terima kasih
    kayla, anis, neetha, ika : huhuhu turut sedih ya bu, saya tau pasti bagaimana rasanya kehilangan sesuatu yang sudah sangat ditunggu & diharapkan seperti itu. mudah2an kita bisa segera dipercaya lagi utk punya momongan ya.
    Ika, pendarahan kayaknya waktu itu aku 2 mingguan bu.
    Iin, skrg udh bisa kan cara pake testpack nya? dicelupin sampai batas garis biru yg ada tulisan “max” itu say.

  25. ist says:

    seneng denger curhat nya calon bundaa….jd buat sharing pengalaman n tambah semangatt..
    Ak dah 5bln nikah 2 blan terakhir mens nya plg cm 3hari itupin sedikit paling hari pertama yg berupa darah…
    menst terakhit 17juni…biasanya maju 2hari..sampai hari ini blm menst..
    dah 5harian perut pegel sprti ada yg ganjel…tp 3hari lalu berhub.intim ma suami..
    td pagi coba pake testpack..hasilnya satu garis jelas merah satunya tipis pink..jadi ragu nicjh…
    berdoa mudah@n positiff..

  26. ist says:

    alhamdulilaahhh akhirnya positif.. makasih mba ayk doanya..
    baru 4 minggu sich..
    mudah2n dilancarkan semuanya…
    pse sharing dunk,, dari dl kulit wajah ak sensitif nich..ikt perawatan..info dr temen2 stop cream2 buat muka dl…benerkah???

  27. di says:

    Assalamu’alaikum mbak, ikutan nimbrung ya. Btw selamat buat kehamilannya, semoga menjadi anak yang sehat , sholat dan berbakti :).
    Semoga saya juga ketularan hamil :).

  28. irmayanti says:

    Ass aku seorang ibu dengan 1 orang putri berumur 5 tahun akhir2 minggu ini mulai ngerasain tanda2 kehamilan : kepala pusing terus ( karna memang aku darah rendah juga ) mual , mulut rasanya asem kalo gak ngemil (wah) semua udah mengira2 aku hamil tapi belum percaya sih karna masih males mau coba test pack nah, pas aku buka blog ini kok ada yg bilang ada test pack murah banget ya 1 pack isi 5 dgn harga krg dr 5rb masa sih ?? merek apa ya?akurat gak kayak sensitif gitu hasilnya please bales ya buat yang tau tx a lot

  29. adiieel says:

    Assalamualaikum wr wr. mbk ayk aq jadi semagat lg setelah ikutan nimbrung disini krn tadi pagi aq sempet down bgt,hari ini aq H+6 tadi pagi aq tesk pack tapi hasilnya GARIS SATU, aduh makin deg-degkan mbk, perasaan ga karuan nih, berdoa bgt mudah2an positif ya mbk

  30. rheica says:

    haiii mbaaa…baru mampir di tulisan ini setelah kurang lebih 1,5tahun ditulis,hehe jadi sekarang udah punya baby lutjuww dongg,,,,saya jg pengen program hamil nih mbaa..

  31. agnie says:

    saranNA downk bun…
    haid aq waktuNA gk pasti…kadang 28,27,26,25 hari.3bln terakhir nie sep 26hari,okt 26hari,nov 25hari…tapi bulan sebelumNA biasaNA 28hari,desember nie aq dach hari ke-28,tp blm dapet mens…coba test pack hasilNA negatif.SaranNA downk bun…harus nunggu brapa hari sich klo jadwal mensNA kayak aq..?

  32. inu says:

    kalau nggak salah tes pack yang harganya murah Rp3500 merknya care, warna pink dan putih, bentuknya persegi panjang. Saya juga sedang deg-degan nich karena hasil tes pack terakhir ada dua garis, warna merah dan pink. Salam kenal semuanya.

  33. nely saputra says:

    hai salam,.. seneng, lucu, n tertarik bngt dg cerita mba dr awal smp terakhir… tp koq bisa sama ceritanya dg sy ya????? hehehe sy smp blg suami cerita diblog ini kisahnya sm dq kisahku skrg.. wlpn sy sdng merencanakan kehamilan yg ke 2,krn yg pertamanya ga tau, tb2 2bln. tp yg ke 2 betul2 direncanakan malah jd banyak sugesti..heheh. gmn mba dedenya mba? selamat ya… sy smp cengar cengir sendiri ngebacanya..

  34. iiya says:

    hai sy iiya…sng deh dengar teman2 smua yag udah hamil..anak pertama sy udah umur 5 thn 9bln…buka kb udah 3 tahun tapi belom dikasi lagi…doain yah teman2..skrg sy telat 3 hari td pg test pack tp negatif..hmm,,,,jd h2c…doain positif yah..amin

  35. nurul hd says:

    duh…senangnnya bs ikutan sharing disini…byk dapet ilmu dan informasi…y secara…he…btw sebelumnya lam kenal y buat semuanya..
    aq cm mau tanya neh..aku ud 4 bulan nikah tp aku dan suamiku uda pengen bgt pny momongan dan hari ini hr telat aku satu hari mens…bagaimana pendapat kalian kalau aq coba test pack,..or aq ke datengi k doker az,.krn biar pasti,..krn aku takut..kalau emang aku hamil k aku bs jaga2 diri baik2 apalagi kondisi badan aku yg sering bgt down…gmn y sbaikny…???thx for your respond y temans…

  36. Ayk says:

    Nurul hd, testpack aja bu…toh nggak rugi apa apa juga, kalo positif alhamdulillah, kalo negatif juga jangan menyerah, coba lagi di hari berikut nya, kebanyakan telat seminggu baru bener2 ke-detect 2 garis. Beli testpack yg murah murah aja, misal merk onemed, cuma 2500 rupiah, imho sama aja sih hasilnya mau murah atau mahal.

  37. Brilian says:

    dear bundawannabe, ak trakhir berhubungan tgl 25 sept 2011, bln ini ak haid tgl 1 – 5 sept, tp skrang ko perut bagian bwah trasa sakit, tu tandanya apa ya bun? mau haid atau hamil? ak blum testpack, plis bun mhon jawabannya, soalnya ak baru aja nikah, blum punya pengalaman ky gtu…..n ak jga gak pernah hitung masa subur n msa gak sbur, mhon bantuannya ya bun…

    • Ayk says:

      Brilian, waduh pertanyaan susah ini say, aku kan nggak tau siklus menstruasi mu berapa panjang, 28 hari, 30 hari, 35 hari atau bahkan lebih. Kalo siklus 28 hari sih mestinya tgl 30 september udah haid donk ya, kalo memang belum coba testpack aja. Good luck ya, nanti kabar2in lagi gmn hasilnya.

      • Ayk says:

        Brilian, idealnya sih kalo hamil ga ada flek ya say. Aku pernah flek di usia kehamilan 10 minggu malah kemudian berakhir dengan keguguran.
        Tapi kalo baca-baca hasil sharing’an bunda bunda lain,di minggu-minggu awal kehamilan banyak juga yg flek, bisa jadi karena proses penempelan sel telur ke dinding rahim.

  38. mujjahiddah says:

    waktu nulis kata kunci “foto hasil testpack positif yang samar2” di mbah google lgsg aku buka blog ini. jd H2C nih,soalnya aku juga sama td pagi (telat 4hari) iseng2 TP hasilnya negatif tp dibawahnya kyak ada garis yg hampir ga kliatan itu bikin aku GR. soalnya bulan kemaren waktu TP belum purnah liat garis itu,mudah2an daku hamil. coz dr nikah bulan feb 2012 masih belum dipercaya dpt momongan,mudah2an bulan ini wktu yg tepat dr Alloh buat aku. aamiin

  39. Vini Muslimov Azwirman says:

    Assalamu’alaikum, Hi moms boleh ikutan nimbrung ya.Salam kenal nama aq vini menikah juni 2008 dan putra pertama lahir bln maret 2009, aq pas akad nikah jum’at lg Haid pas resepsi minggu pas selesai haid, jd sptnya aq lgs hamil pas dimasa subur, stelah melahirkan dgn seksio dsog menyarankan pasang spiral krn aq ingin melahirkan anak kedua dengan persalinan normal,stelah bln november thn lalu hasil papsmear di suspect lesi pre kanker di mulut rahim, dilakukan tindakan konisasi, tp hasil dr PA hanya keradangan ringan derajat 1 diperkirakan dokter akibat kegagalan pemasangan spiral thn 2009, jd luka tersebut meradang terus smp 2011…puasa berhubungan selama 3 bln post op dr november, bru berhubungan dengan suami bulan februari, karena aq lg kuliah dan suami kerja di luar pulau, alhasil berhubungan paling 1-4 kali sebulan,naaaah sejak 3 bln yg lalu aq pengeeeeeeen bgt hamil, smp pakai kalender kesuburan dr internet… Bln mei dan juni kmrn gagal, nah kmrn terakhir berhubungan tgl 19 juni, skr lg banyak2 berdo’a spy hamil….mnrt moms disini validkah testpack 1 minggu pasca berhubungan….setiap aq pengen hamil pasti tiaaaaap hari, kemana aja, ketemu orang hamil terus niiiy…..do’akan semoga yg skr berhasil yaaaa

  40. mega says:

    ass,salam kenal semua,aku lg bingung ne,dari sebelum nikah aku haidnya 2 bulan sekali,nah pas udah nikah kuga ttp 2 blan sekali,waktu bru 2 bulan nikah aku sempet telat tp pas d tas pac pake yg 5 rbuan hasilnya yg 1 jelas yg 1 samar,2 minggu kemudian d tast lg pake yg mahal hasilnya -,nah sekarang baru bulan ke 3 tp perut udah buncit n keras kayak orang hamil dan sering sendawa,tp temen2 nyaranin buat taspac z,pas d tas pake pack yg murah hasilnya kayak dlu,,satu jelas yg satunya samar,gmana donk jdnya,bingung

  41. Ryetha tarie says:

    Hai m0m tl0ng bntu d0ng, , q trahkir haid tgl 7 jnuari kmrin smpe skrang blm haid lgi,kn udah tlat 10 hari toch,sa’at q tlat 5 hari tp msh(-),kmudian tlat 10 hari pasx td pagi mash (-),tpi ad gejala2 hamil,
    mending tp kpan lgi ea, cpek nc tp tyus tpi hsilx ndk prnh positif. . .
    Huhuhu jdi pngen nangis

    • Ryetha says:

      Tolong bantuannya dong mbak:-)
      q udah telat 30 hari nih,terakhir mens tanggl 7 jnuari,telat 5,10 hari di tes masih-,badan sering pegel2,perut keram,pusing,beda dari biasanya,tapi sampe sekarang q belum tes lagi takut kecewa,mending tes kapan ea,ap kalo udah telat 30 hari udah kelihatan debaynya jika dites. . .

  42. Ayk says:

    Ryetha, 7 januari itu maksudnya HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir) atau bagaimana? Trus siklus haidnya berapa lama (28hari, 30hari, 35hari atau bagaimana?).

    Misal nih ya misal-karena saya nggak tau pasti: HPHT 7 januari 2014, siklus 30 hari. Maka jadwal mens berikutnya adalah 6 Februari 2014 (artinya hari ini, artinya kemarin-kemarin masih belum telat?)

    Atau kalo memang benar sudah telat 30 hari (kemungkinan umur kehamilan 8w), lebih baik ke dokter kandungan saja. UK 8w sudah keliatan janin dan detak jantungnya (dites menggunakan testpack harusnya juga sudah kelihatan dua garis).

    Hope to Help.

  43. aisyah mulyadi says:

    Sama .sis jd deg degan ni..malam tes buram..pas subuh aga jelas..ini dah telat 14 hari…jujur sudah ge er sih…pengen ke dokter lah…. Buat mastiin..

  44. Ika says:

    Bundaa2 q prnh tP juga yg.prtma sprti hnya 1 garis tebal wrnah merah pekat..tP ke 2 1 garis tbal juga tp laju urinya sat d tP lambat..
    Oiy share dong bunda2 tgl trakhir haid sy tgl 15 april 14 tus tgl 4 mei 14 q mL nah 2 hri stlah Ml Q tdk mngalami kputihan namun gjla hamil q rasakan..
    Tp hasil tPnya spri di atas bun..
    Oiy jd pda tgl 15 mei usia kndungn sy brp coz msi tkut tuk ke doktrnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s