Konsult ke-4 : didorong??

Akhirnya…dateng lagi ke Prof Ichram, senin kemaren, yg katanya bakal “didorong” itu lho.

Pagi-pagi begitu sampe kantor langsung telp budjay nanya jadwal praktek si Prof, ternyata cuma dari jam 2 sampe jam 4 sore aja (kata suster nya si Prof ada syuting dlm rangka ultah indosiar, hemmm kita tunggu aja kemunculan nya di tv🙂. Sekalian aku minta di-daftar biar ga keulang kejadian “penuh” kayak pas kontrol ke 3 jumaat kemaren, ternyata sama mas-mas yg nerima telpon suruh dateng langsung aja di jam praktek dokter, ga perlu daftar. Oke!

Nah sekitar jam 2, aku telp lagi budjay buat mastiin apa ada perubahan jadwal si Prof, yg nerima kali ini cewek, eh lha kok malah ga boleh dateng, seperti sebelumnya…katanya udah penuh, huh…Untungnya udh pengalaman, jadi cuek aja dateng langsung, masih bisa kok.

Kabur dari kantor jam 2, sampe sana jam 3 kurang seperempat, dateng dengan keringat penuh peluh, panass banget, maklum naik angkot ama metromini, sendirian lagi. Si mas lagi byk kerjaan jadi ga bisa nemenin.

Deg-degan begitu giliran dipanggil ke ruangan dokter, hem…bakal diapain ya “didorong” itu. Dimulai dgn Prof baca riwayat kesehatan ku, trus USG perut : “hemm lagi bagus nih, mens terakhir kapan”
“25 des dok”
Prof ichram spt lagi ngitung “oh iya bener nih, berarti sekarang hari ke-12 ya?”
“iya”
Prof Ichram nunjukin layar USG “nah ini penyumbatan nya mulai kebuka sedikit nih. Tapi kita ga mau ambil resiko ya bu, nanti tetep saya hydro sekali lagi biar kebuka semua. Diathermi nya sudah selesai 20x?
“belum dok, baru 13x”
“oh ya udah, lanjutin sampe selesai ya bu. Trus ini karena rahimnya agak bergeser kebelakang sedikit, jadi saya mau dorong sekarang bu. Setelah itu nanti malem silakan campur”
“didorong diapain dok?”
“udah ibu tenang aja disitu bu”
Prof Ichram sambil siap2, pake sarung tangan karet gitu, trus nyelupin jari nya ke cairan mirip betadine. Sementara suster mbantuin aku ngelepas celana. Huwaaaaahh alamat nih…bakal diobok2 bagian dalem, huhuhu takyuuuuutttttttt…..
Dan bener aja, si Prof mulai sok-sokan ngajak ngobrol & ngelucu, buat nenangin aku yg ketakutan, tapi tetep aja…rasanya kan ngilu dok. Meringis juga karena nahan sakit dok (eh setelah dipikir2 ga gitu sakit kok, cuma ngilu aja sedikit & ga nyaman karena itu kan asset pribadi yg lagi diobok2, demi deh…demi…). Jadi didorong itu ternyata digituin toh, lupa nanya sih bagian apa yang didorong, tapi latar belakang nya kan karena rahim ku agak bergeser kebelakang (ga tau kenapa Prof ga mau pake istilah retro).

Udah gitu aja control kali ini, ga ada resep obat2an, cuma PR campur aja malem nya, setelahnya ga boleh banyak gerak. Trus control lagi kapan?? Bulan depan hari ke-5 (yg bisa diartikan, hari ke 5 setelah dapet mens atau hari ke-5 setelah TELAT mens, mudah2an yg kedua deh AMIN).

Malemnya, ga terlalu bagus kayaknya ngerjain PR nya, ya biasa lah…banyak yg langsung tumpah, hiks… Tapi gpp, berusaha positif aja, toh hanya perlu satu sperma untuk membuahi sel telur, mudah2an jadi deh. AMIN

6 thoughts on “Konsult ke-4 : didorong??

  1. th3sea says:

    oh di dorong pake tangan doang? hehehehe… mungkin rasanya ngilu2 seperti di hidro tanpa bius yik… emang agak ngilu sih… gpp ya… demi baby.

    yup bu, demi baby…apa sih yang enggak…

  2. Ratih says:

    Gara2 d dorong ini neh bsknya u jd sakit😦 . Tangan dokternya masuk gt yik d miss v? Sakit bgt dong

    ya ampyuuun tih…masih mencari2 juga sebab musabab aku sakit (dan ga masuk itu) hehehe..
    tenang…bukan gara2 didorong kok.
    alasan lain, ga masuk krn lagi hamil atau karena ada wawancara di tempat lain itu juga di-AMIN-i aja, tapi kenyataan nya karena aku lagi males kerjo ae, enakan tidur di rmh hehehe

  3. Ayk says:

    Mbak siti, kalo office hour aku agak susah YMan sekarang, krn di block IT kantor (huhuhu poor me), tapi tdk ada salahnya dicoba, YM ku ayk_tf@yahoo.com Nanti kalo udh di rmh aku add ya bu!
    Atau bisa juga mbak gabung ke milis calon_bunda@yahoogroups.com
    Yang jelas kita bisa sharing & curhat disitu, dan pasti akan ada calon bunda lain yg semangat sharing bareng juga *loh kok jadi promo milis juga hehehe*
    Ditunggu bu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s