jump to navigation

Review : Baby Test dari One Med December 22, 2011

Posted by Ayk in Trying to Conceive.
trackback

Kali ini mau ngereview produk favorit ah, masih berhubungan sama program kehamilan tentu saja.

Namanya baby test, produksi one med, fungsinya untuk mendeteksi masa subur. Salah satu kelebihan nya adalah harganya yang sangat terjangkau dibanding produk sejenis merk lain *secara program hamil kan butuh budget banyak jadi memang musti pelit eh hemat.

Kekurangan nya cuma satu, susaaaaah banget nyari nya, jangan harap bisa menemukan nya di guard*an atau cent*ry, wong di apotik kim*a f*rma aja nggak ada, jadinya kalo beli selalu online dari hasil googling, jadi nggak inget seller nya siapa.

Tapi tetep aja loh jadi favorit, soalnya buatku dia bawa keberuntungan.

Januari 2009 pertama kalinya beli baby test, begitu barang dateng eh masa subur dah lewat, mau dipake coba coba pun sayang karena belinya susah, jadi disimpan dulu buat test di siklus bulan depan nya. Eh ternyata bulan depan nya udh nggak dapet mens lagi alias hamil. Jadi nggak sempet kepake deh baby test nya, akhirnya dihibahkan ke temen.

Entah kenapa setelah keguguran dan kembali TTC itu kok nggak pernah dapat ilham untuk beli baby test lagi. Mungkin karena saking pedenya, dengan siklus teratur 28 hari, hampir semua referensi mengatakan bahwa masa subur jatuh di hari ke 14 (+/- 2 hari), jadilah “tempur” nya pake patokan tanggal segitu, apalagi pas LDR – kita ambil cutinya selalu pas-pas in dihari ke 12-16.

Hasilnya…semua lewat…sampe 30 bulan berikutnya (artinya 30x percobaan) tetep aja belum berhasil hamil, huhuhu…

Keinginan mencoba baby test muncul lagi Sept 2011, harapan nya lebih kepada pengen beruntung aja dibanding pengen tau masa subur (soalnya udah pede banget soal masa subur ini sampe ngerasa nggak perlu bantuan tools apapun buat deteksi). Abis beli, eh begitu barang dateng malah rencana nggak jadi pake baby test nya karena toh mau insem yang segala nya akan dimonitor dokter, tapi kata suami gpp pake aja buat perbandingan, udah terlanjur beli juga.

Jadi si baby test ini (dan hampir semua alat deteksi kesuburan) prinsip kerjanya dengan mendeteksi hormon LH yang merupakan hormon penanda masa subur. Masa subur atau ovulasi ditandai dengan KENAIKAN hormon LH.

Gambar diambil dari hasil googling

Dari keterangan tsb, menurut pemahaman ku, saat melakukan test kesuburan yang paling penting adalah kita harus menemukan momen perubahan hasil dari negatif ke positif. Kalo saat test ujug ujug udah positif mah udah nggak ketauan lagi sejak kapan positif nya,  jadi susah deteksi sejak kapan kenaikan hormon LH.

Aku mulai test dgn baby test nya sejak hari ke-11 mens (di kemasan sudah ada keterangan nya kok untuk siklus mens sekian hari-dianjurkan test mulai hari keberapa), hasil ku sbb:

Hari ke-11 : negatif

Hari ke-12 : negatif

Hari ke-13 : negatif

Hari ke-14 : negatif —> nah loh kok negatif ya, padahal selama ini aku selalu asumsikan masa suburku di hari ke-14

Hari ke-15 : negatif

Hari ke-16 : positif samar —> nah momen ini yang aku tunggu; perubahan dari negatif ke positif, yang artinya masa paling suburku akan berlangsung mulai hari ini sampai 2 hari kedepan. Kalo mau bikin PR sama suami ini adalah kesempatan emas, silakan “tempur” pada hari ini, besok, dan besok lusanya (3 hari). Sebagian dokter mungkin menganjurkan bikin PR 2 hari sekali demi kualitas sperma, tapi kalo kata dokter ku mah hajar aja tiap hari juga gpp mumpung lagi masa subur. Tapi kita skip bikin PR di hari ini karena besok hari ke-17 sudah dijadwalkan inseminasi.

Hari ke-17 : positif –> jadwal insem

Hari ke-18 : positif –> ngikutin pesan dokter untuk bikin PR sendiri buat nambah-nambah peluang hehe

Hari ke-19 dst udah nggak test lagi, tapi tetep bikin PR 2 hari sekali sampai dengan hari ke 25.

Hari ke-25 (sekitar seminggu setelah masa ovulasi) dan seterusnya, kita sengaja stop bikin PR nya  dengan asumsi seandainya sel telur berhasil dibuahi, maka sekitar seminggu kemudian akan terjadi proses implantasi (proses menempelnya embrio ke dinding rahim), jadi kita ga mau ganggu proses itu.

Alhamdulillah…keberuntungan berpihak lagi pada kami, yeeiiii….entah apa karena baby test, entah karena inseminasi, entah karena apa, yang pasti hanya  karena kehendak Allah SWT jika ternyata hasil nya saya BERHASIL…BERHASIL….hehehe *dora mode

######

Info Produk:

Baby test One Med

Harga bervariasi antara Rp. 30.000 – 40.000 per-box. Satu box berisi 5 strip yang bisa dipake 5 hari test

######

Perlu Diingat:

  1. Review ditulis berdasarkan opini pribadi, tidak mewakili pihak manapun, ga dibayar juga sama onemed kok.
  2. Dilarang meninggalkan komentar disini yang sifatnya untuk iklan atau tujuan komersil. Kalo sekedar sharing sih ya monggo…

######


About these ads

Comments»

1. uniq - December 22, 2011

Sy belum pernah nyoba test kesuburan… Eh smg beruntung dpt gratisan dr mbak ayk ya.. Hehehe..
Btw kl mo beli dimana mbak?
Btw salam kenal ya mbak. Smg sehat2 mbak dan dedek babynya. Aamiin…

Ayk - December 23, 2011

uniq, salam kenal juga. beli nya googling aja kali ya, banyak kok yg jual, aku dulu pas beli via sms ke seller yg dapet dari hasil googling, cuman ga ngesave no hp nya jadi bener2 ga inget.

2. shof - December 22, 2011

wah berarti mb ayk udh hamil sekarang??congrats ya mba :) semoga sehat2 ya bunda&dedeknya..
Ini pakenya macem test pack ya mba??trus belinya dimana??thx yaaa..ee salam kenal ya hehe..

3. Ayk - December 23, 2011

shof, iya makenya persis tespek, bentuknya pun sama dengan tespek. info beli sama dengan jawaban komen untuk uniq diatas ya.

4. uniq - December 23, 2011

mbak ayk.. punya YM kah? boleh minta tuk uniq add…

Ayk - December 23, 2011

ada, silakan di add di ayk.bundawannabe@yahoo.com

5. zoothera - December 30, 2011

Maooooooo…. Hehehe, kasi tau woro woronya yaaa nnti :)

Ayk - January 2, 2012

Sip udah dimulai tuh bu, ditunggu partisapasi nya ya….

6. aarpoe - January 2, 2012

Heheeee, mau Mba Ayk, sapa tau bisa beruntung menang n bisa dapet kado baby kayak Mba ayk. Amiin.
Soalnya nyoba yg merek biasa org beli,
kayaknya kagak pernah valid, stripnya mau diukur H13 ampe H17 juga paling muncul samaaaaar doang.

Untuk memudahkan nich Mba Ayk

xixiiii, pedhe dulu
kaya yg Mbak bilang positive thingking
sapa tau dapet :D

Ayk - January 2, 2012

say, komen nya di postingan sebelah aja yang buat giveaway, biar ga nyampur.
trus maaf alamat email sama alamat mu aku edit dulu ya, kalo muncul disini entar didatengin debt collector lagi, hehehe…

7. shinta - January 16, 2012

hai bunda…
gmana yach cara pemesanan nya…
and harga nya berapa aych…

Dina Desriany - January 25, 2012

iyya.. pengen tau juga.. beli online nya dimana mba?
soalnya cari di apotik susah banget.. :(

8. Dina - January 24, 2012

jadi pengen ngikutin.. aku pikir juga hari ke-14,, pantesan selama ini masih nihil.. hihi.. insyaallah bulan ni berhasil.. doain ya mba.. ;)

9. okta - February 11, 2012

Hallo mbak Ayk dan ibu2 laen..
aq Okta 23 th dr Surabaya..
cm mo share aja,

aq uda 6bulan merit, dan belom hamil..
dari bbg artikel internet yg aq baca, qta hrs coba utk ML pada saat menjelang ovulasi, biar kesempatan hamil makin besar..
bulan Januari 2012 ini akupun berencana mengatur waktu ML pada hari2 masa subur..

1) spt mbak Ayk, aq jg pake Baby Test-nya One Med,
beli di apotek dekat rumah (daerah Sepanjang, Sidoarjo),
harganya cuman 27.500 dapet 5 strip.

2) aq juga beli Fertitest yg jauh lebih mahal (harga perstripnya skitar 22ribuan)

3) selaen itu, aq lengkapin dg Ovutest Scope (alat pendeteksi masa subur pake air liur, bisa dipake berulang kali).
yg ini beli-nya di Guardian, harga aq lupa, antara 150 ato 250 yah?

ketiga alat itu aq pake bersamaan..
karena emang aq penasaran pengen bandingin hasilnya…

owya, satu catatan, siklus haidku teratur +- 30 hari,
setiap kali haid selalu lancar, tidak pernah sakit, kram perut, dll..

bulan Januari 2012, HPHT-ku (Hari Pertama Haid Terakhir) jatuh pd tanggal 12..
nah menurut berbagai sumber dg sistem kalender,
ovulasiku terjadi sekitar tanggal 26 ato 28.

Sejak tanggal 23 aq mulai pake ketiga alat tes itu.. ketiga2nya, hasilnya negatif..
tanggal 24 negatif semua..
tanggal 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, sampai 1 Februari,
hasilnya negatif semua..

Haaah? lah kok negatif semua?
Masak saya tidak mengalami ovulasi sama sekali?
Padahal haid saya selalu teratur dan ga ada masalah..

Tapi selama tanggal2 tersebut, 2 hari sekali saya ML..

eh ternyata saya masih belom hamil..

kemarin sperma suami diperiksa, ternyata jumlahnya sedikit dan lambat..

tggl 13 Februari saya mau ke dokter, konsultasi mengenai hasil tes kesuburan itu, dan apakah saya bisa menjalani inseminasi buatan spt mbak Ayk..

doakan saya yah bunda2..

All the best for you too!

mmmuuach!

lilik budi lestari - April 19, 2012

mb okta apotek yang jual babytes di sepanjang dimana?

qoiyum - December 24, 2012

Mbk okta bliny apotik dspanjang mana soalny rmhq jg dkt stu

10. yuni_nia - May 19, 2012

mba…baby test brarti bisa jg bwt menunda khamilan y?qu baru aja mlahirkan dgn SC,tp qu ga mo pake kb n blm mo hamil krn bekas SC(katanya dbawah 2th bisa resiko tinggi)

11. eve - June 13, 2012

test menggunakan baby test itu saat pagi hari atau malam ya?? krn setau aku klo fertitest itu dicobanya pake urine siang atau malam

12. mitha - July 6, 2012

punya no hp nya yg jual baby test ga?tks ya..
dulu bunda gmana cara pesennya?

Wulan - July 10, 2012

ada yang jual online say di daerah madiun harganya 35.000 per pak isi 5. ongkos kirim ke Jakarta 13.000. bulan kemarin sih aku beli disana. eh ternyata di deket apotik rumahku jual juga harganya 32.500 gak pake ongkos kirim cuma parkir doank he2x

riri haryadi - August 24, 2012

sist, jakartanya dmn?trus beli diapotik apa?boleh minta tolong kg yah sist, bisa tanyain bisa dikirim kebekasi kg yah sist, soalnya aku udh lama mau beli susah bgt carinya

winda - November 8, 2012

mba wulan,di madiun belinya dimana yah?
infoplis,trims y mba

13. Kautsar Puji - July 7, 2012

@mbak Okta,,

Howaaa, agak mirip aku nih, bedanya aku baru 4 bulan married. Pertama kali konsul apa dokter langsung menyarankan check sperma?! Aku sih pengen scepatnya program, sekaligus pengen tau kondisi rahim/alat reproduksiku sehat ato engga. Tapi takut diketawain dokter karna mgkn masih terlalu dini hehehe

Wulan - July 10, 2012

OKta aku juga pas 6 bulan dah cek gpp kok, datengnya pas hari ke 2 atau 3 haid. kita langsung USG trans-V deh buat cek ada kista atau tidak. trus dokter juga suruh cek sperma suami.cuma dia bilang tanpa di apa2in 80% pasangan bisa hamil dalam waktu 1 tahun, jadi dia bilang terserah kita mau lanjut atau mau usaha alami sendiri dengan tambahan dia kasih suplemen aja buat kesehatan kita

14. Erick - August 17, 2012

Pigin bgt istriku hamil

15. dini - December 7, 2012

gmn belinya

16. dini - December 7, 2012

gmn belinya

17. rahma - December 10, 2012

alhamdulillah,percobaaan pertama pake baby test…bln berikutnya langsung hamil…beli 4 box, eits kepakenya cm 1 box..bgs neh produk,apalagi buat yg siklus haidnya panjang spt diriku,,,buat yg lain selamat mencoba…produk ini recommended bgt

rida - August 9, 2014

Aq siklusnya berantakan abis kadang pas 30 harian kadang 60 harian. Jd kapan harus test pake baby test nya? Dan pasti butuh banyak stripnya secara perkiraan masbur kalender nya aja ga tau.

18. azti - December 31, 2012

reviewnya bagguuus :)
aku siklusnya juga panjang niy..

mau coba beli juga ^^

yg jual baby test, atw yang tau info belinya dmn, plis kontak aku yaa
di nope : 081316108800 :) makasiihh

19. rosyidah - January 25, 2013

ikun nimbrung ya jeng..
CAra pake baby testnya gmmn?
Pake urin pagi hari sebelum minum atau urine jam 10.00-20.00 ?

Ayk - July 9, 2013

Mbak rosyidah, dibaca petunjuk di kemasannya aja mbak.
Kalo saya selalu di pagi hari, karena kalo siang-malem udh rempong ngurusin yg lain, hehe …

20. kristin - March 16, 2013

Mlm mba bole kasi tw saya dimana belinya.. (Peri_bersayap@yahoo.co.id) tq mba..

21. meta - June 28, 2013

klu memang hasilnya negatif trus gmn tu mbak?

Ayk - July 9, 2013

Mbak meta, ya gapapa mbak, besoknya coba tes lagi. Di record dulu aja semua hasil tesnya. Kalau dalam sebulan hasilnya negatif terus, bisa coba diskusikan dengan dokter Sp.OG nya.

22. buqolestari - August 20, 2013

salam kenal mbk,
aq baru nemu blog ini, dan tertarik untuk coba baby test ini. kira2 daerah surabaya beli dmn ya? makasih :D

Ayk - August 23, 2013

Mbak buqolestari, udah coba cari di apotik apotik deket rumah belum mbak? Atau kalo browsing juga banyak yang jual kayaknya. Saya pernah beli hasil browsing, ternyata seller nya ada di semolowaru-surabaya (maaf nggak nyatet kontak si seller)

ikka - November 30, 2013

mbak buqolestari: di surabaya beli aja di tempat jual alat2 medis CV MEDICOM, ada di bintoro dan di ruko MER. aku kpn hari beli di sana. 1 pack isi 5 strip harga hanya 30rb.

23. ivena - December 3, 2013

bunda mw taxa,d post d atas pda tgal sekian hsil test xa negatif,lalu postif samar,bsok xa positif.
yg d mksud negatif itu apakah gris xa 1?
positif samar itu garis xa dua tpi slah satu xa samar?tlong d jelasin ya bun,soal xa kmarin aq test gris xa dua tpi tebal gris xa gak sma.

24. nila - February 17, 2014

mbakkk,,aq tanya dong..maksud tgl 11 hr mens apa yah???apa 11 hri sesudah haid (dlm kondisi benar2 bersih)???


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 152 other followers

%d bloggers like this: